Популярные статьи


Не отлучиться ли в уборную?

Всеми известный Гарри Каспаров, который являлся бесспорным чемпионом в 2006 году, принял участие в матче за звание чемпиона мира. Наверное, многие знают, что он отказался от участия под эгидой ФИДЕ. Он создал собственную ПША. И в связи с тем, что существовало две организации, версии на первенство, соответственно, тоже различались. ПША выдвигал Крамника в чемпионы, а ФИДЕ – Топалова Веселина. Конечно, выход один – провести поединок и выявить настоящего победителя. Так и было решено сделать. В Элисте Крамник и Топалов сошлись в поединке.

ПОМНИ ИМЯ СВОЁ

Разнообразны могут быть препоны на пути выдающихся людей. Это могут быть проблемы со здоровьем, материальным достатком и даже... фамилией.

История шахмат

…. “Существует одна древняя легенда о мудром крестьянине, который однажды пришел к Королю и рассказал ему о новой ....

Как заинтересовать ребенка игрой в шахматы?

Пожалуй, всем известно о том, что шахматы – не только удивительная игра, развивающая интеллект и внимательность, но и отличный спутник во взрослой жизни. Ведь благодаря ей развиваются способности просчитывать шаги наперед. Но что же делать, если ребенок не может определиться с выбором секции или кружка, а шахматы ему не знакомы или не заинтересовали? Каждый мудрый родитель, пожалуй, сразу задастся вопросом: а почему моего ребенка не увлекает этот спорт? И как заинтересовать его? Конечно, навязывать свою точку зрения, если дети категорически противятся этой игре, не стоит. Но Вы можете попробовать показать этот увлекательный процесс с обратной стороны и дать шанс малышам самим обрести эту страсть.

15.07.2019, 01:18
Почему шахматы — это спорт?

Пожалуй, каждый из нас хоть раз задавался вопросом: «почему шахматы – это спорт?». И, безусловно, многие в России стараются всячески отрицать этот факт, утверждая, что спорт – сугубо физически активный вид деятельности. Конечно, в большинстве случаев, именно таким в нашем представлении и является спорт.

30.06.2019, 13:58
Шахматы и интеллект. Есть ли взаимосвязь?

С юных лет мы слышали о том, что шахматы значительно влияют на уровень интеллекта и способствуют его развитию. Некоторым игроки в шахматы представляются заядлыми снобами со всеми присущими стереотипами внешнего вида. Однако, это представление имеет шансы на существование разве что за счет высокого IQ у приверженцев этой удивительной игры.

12.06.2019, 11:53
Компьютер или человек

"... В наши дни мысль о том, что человек понимает в шахматах больше, чем машина, тихо растворилась в воздухе. По правде говоря, иногда мне кажется, что компьютеры понимают в позиционной игре гораздо больше нас. ... "

22.08.2017, 23:31